Месячник антинаркотической направленности

          Месячник антинаркотической направленности проводится во всей России с 26 мая по 26 июня 2021 года, и наша школа тоже принимает в нём активное участие.

         Для нас это важная тема. Угроза распространения такой беды, как наркомания и употребление ПАВ — одно из зол современности, с которым можно справиться только всем миром.
Профилактика употребления ПАВ не является для нас разовой акцией. Это планомерная, регулярная работа с учащимися всех возрастных категорий.
Основная цель — показать ребятам, как хороша и интересна жизнь вокруг них без вредных привычек. Физкультура и спорт — одна из важнейших составляющих движения за здоровый образ жизни.

         Но не только спорт решает эти вопросы. Еще одно из ключевых составляющих направлений работы — формирование комфортной атмосферы в классных коллективах и школе в целом.
Для каждого возраста мы проводим свои мероприятия, направленные на формирование здоровой психологической среды.
Это групповые и индивидуальные занятия, конкурсы и викторины, индивидуальные творческие задания, формирующие у учащихся здоровые и полезных привычки, адекватную самооценку и умение говорить «НЕТ» тому, что несет вред здоровью и жизни. Большую роль играют командообразующие мероприятия для сплочения классных коллективов. В неформальной обстановке (походы, экскурсии, культурные выходы и различные мероприятия школы и района) мы стремимся раскрыть каждого ребёнка с новой стороны, помочь проявить себя каждому, в особенности тем, кто стесняется и не верит в себя.

         Необходим индивидуальный и дифференцированный подход к каждому ребенку в трудной жизненной ситуации с учетом всех социальных рисков, этики и норм закона.

         Каждый ребёнок – особенный и мы стараемся максимально учитывать это.
Мы проводим работу с законными представителями детей, делимся полезной информацией по их воспитанию гармоничным личностями, помогаем семье увидеть ребенка по-новому и открыть его сильные стороны, помочь справиться со слабыми. Ведь только общими усилиями мы можем уберечь детей от пагубных привычек, сформировать у них негативное отношение к употреблению ПАВ и наркотических веществ, сформировать надежный фундамент психологической устойчивости к соблазнам, психологическому давлению,  твердость характера и стремление к здоровому образу жизни.

Месячник антинаркотической направленности