Храм спроектирован в монументальном русско-византийском стиле и будет иметь пять престолов. Центральный предполагается посвятить Воскресению Христову, остальные четыре – князю Александру Невскому, покровителю Сухопутных войск; пророку Илие, покровителю Воздушнокосмических сил и ВДВ; апостолу Андрею Первозванному, покровителю ВМФ; великомученице Варваре, покровительнице РВСН.

В комплексе размещены их иконы, а также геральдические знаки, росписи с батальными сценами из военной истории и текстами из Священного писания.
Сам собор и все, что связано с ним, пропитано символизмом в память о страшном времени борьбы с фашистами и всех павших на поле боя, а также в честь всех ветеранов. Архитекторы и строители храма в его размерах и убранстве «зашифровали» много символов: высота звонницы храма Воскресения Христова составит 75 метров — 2020 году исполняется 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны; высота Храма вместе с крестом по проекту составит 96 метров — в 960 году родился Святой Равноапостольный Великий князь Владимир, в честь
которого будет освящен нижний храм; для чугунных плит крылец храма использовался сплав, в который включили металл из переплавленного оружия вермахта; площадь мозаики в интерьере Главного храма составит 2644 квадратных метров, что соответствует числу полных кавалеров Ордена Славы.

Высота мандорлы 11694 метра, ровно столько участников Великой Отечественной войны получили звание Героя Советского Союза; в иконостасе храма 48 икон, по числу месяцев боевых действий в Великой Отечественной и советско-японской войн.
Купол храма представляет собой шлем святого благоверного князя Александра Невского, с изображением на нем Архангела Михаила — предводителя небесного воинства и много других не менее значимых символов.

https://hram.mil.ru/

Информация о Главном храме Вооруженных Сил Российской Федерации